野菜ヒレかつ丼2016/10/12



水道橋の“タレカツ”というお店に初めて行ってきました。
新潟市の名物のタレカツ丼は、卵でとじてなくて揚げたての薄めのトンカツを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせて、ご飯にのせたものだそうです。食べたことはなかったので興味を持っていました。


カツ丼のお店っぽくない内装。


野菜ヒレかつ丼を注文しました。ヒレカツが2枚と、ヤングコーン、茄子、カボチャ、ブロッコリー、プチトマトを揚げたものが入っていて、どれもタレにくぐらせてあります。このタレがさっぱりしているので、食べやすく、もたれないです。
とてもおいしかったです。行列していましたが、私が行った時は、前に3組くらいでしたので、スムーズに入れました。お店を出たら10人くらい並んでいました。

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