牡蠣の潮煮みぞれ仕立て2020/10/18



映画「みをつくし料理帖」から、着想を得たスープが、期間限定で出ていました。“スープストックトーキョー”です。味はまあまあ、牡蠣も結構入ってましたが、煮て時間が経っているようで、スープの色が、黒っぽいです。出来立てなら、広告のようにきれいなのかな。柚子胡椒で、ちょっと辛味がありました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
3+2=

コメント:

トラックバック